Россия передала Армении материалы по делу об убийстве семьи в Гюмри

Zakon.kz Zakon.kz
Руководитель следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета направил полученные материалы на перевод.
Представители Следственного комитета Армении получили материалы по уголовному делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, расследование которого находилось в ведении СК РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Передаче материалов дела армянской стороне предшествовали совместные обсуждения в Ереване и Гюмри.
В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и признал вину, расследованием занимались российские правоохранители в сотрудничестве с армянскими коллегами. В начале февраля генпрокурор Армении Геворг Костанян обратился к генпрокуратуре РФ с ходатайством о передаче производства по делу армянским правоохранительным органам.

Двадцать шестого июня по итогам встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено, что расследованием и судебным следствием по делу об убийстве в Гюмри займутся армянские органы и инстанции.

"Члены следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел СК Армении вместе с российскими коллегами изучили уголовное дело, находящееся в ведении Следственного комитета России и совместно выделили материалы, касающиеся расследования убийства членов семьи Аветисян", — отмечается в сообщении. В итоге выделенные в отдельное производство материалы составили девять томов, которые сегодня были переданы СК Армении.

Руководитель следственной группы Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета направил полученные материалы на перевод.

Генпрокуратура Армении ранее сообщила, что уголовное дело будет передано в ведение Следственного комитета Армении после регулирования процедурных вопросов. В сообщении отмечалось, что дело об убийстве будут расследовать армянские правоохранители, правосудие будет осуществлено армянским судом, обвинение будет поддерживать прокуратура Армении, судебное решение будет вынесено от имени Республики Армения. Согласно сообщению, решение о передаче дела в ведение армянского правосудия было принято после долгих переговоров между генпрокуратурами Армении и России.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления