Причиной смерти полицейского в Жезказгане стали конфликты на работе

Zakon.kz Zakon.kz
Родственники покончившего с собой полицейского уверены, что он пошел на этот шаг из-за проблем на службе. 
Старший инспектор отдела административной полиции УВД Жезказгана был найден повешенным в сарае дома своего отца в поселке Тогускен Жанааркинского района, куда незадолго до гибели 41-летний мужчина приехал в отпуск, сообщает газета "Криминальные новости"

Шокированные родственники говорят, что если и не ожидали такой страшной кончины, то догадывались, что мужчину давно угнетали неприятности по службе, которые начались полгода назад, с приходом нового начальника. Более того, родные погибшего уверены, что до самоубийства его довел именно новый босс, потому что погибший не раз упоминал о том, что с приходом нового руководителя ему просто не стало житья в отделе, начались гонения и явная неприязнь, которую ему не стеснялись высказать в лицо. 

— Он до этого пятнадцать лет там проработал,  и все шло у него без сучка и задоринки, — говорит родной дядя погибшего Рахимберли-ата. — Ни одного замечания по службе не получил, наоборот, коллеги ценили и хвалили его. Но с тех пор как пришло новое руководство, обстановка резко изменялась. 

Только с ноября по январь прошлого года, говорит аксакал, племянник получил два выговора. 
— Когда в гости приезжал, признавался, что начальник всеми силами старается выжить его, открытым текстом заявляет, что работать, мол, здесь не будешь. 

— Конечно, он переживал очень сильно, — говорят родственники человека, наложившего на себя руки. — Кому сейчас охота остаться без работы? У него семья была, трое детишек: старший  в восьмом классе, средний  в пятом, младшему пять лет всего. Как надо было довести человека, чтобы он собственных детей осиротил? 

В поселке, который некогда был центром большого богатого совхоза, хорошо знают семью погибшего и говорят об их фамилии с уважением. Отец был директором школы, мама всю жизнь работала учительницей. Все их дети тоже хорошо учились, получили высшее образование. Погибший, к примеру, был отличником. Окончив школу, он уехал получать диплом и домой больше не вернулся. Стал жить в Жезказгане, обзавелся семьей. Самостоятельный был мужчина, отмечают коренные жители поселка. 

Когда погибший в последний раз приехал в родной Тогускен, он, по словам родственников, не скрывал своего подавленного состояния. 
— Сам не свой ходил, понурый, невеселый, не ел ничего, один чай пил, — рассказывает Рахимберли-ата. — Мы, конечно, спрашивали: почему без настроения приехал? Как-никак отпуск у тебя, отдохни, пообщайся с прежними друзьями, подыши воздухом. Но он с самого начала признался, что ему не до отдыха и что он не знает, что делать. Мол, начальник, который давно принуждал его написать рапорт об увольнении, снова в открытую заявил: можешь назад из отпуска не возвращаться, место будет занято. Вот он и не выдержал. 

Рахимберли-ата прибавляет, что к ним уже приезжала из ДВД женщина-психолог, расспрашивала обо всех нюансах суицида, о последних моментах жизни повесившегося мужчины, о его взаимоотношениях в семье и на работе. 

— Мы ей прямо рассказали все, о чем знали от племянника, — говорит Рахимберли-ата, — посоветовали, чтобы она на его работе узнала, какие взаимоотношения у него были с коллегами и с начальником. Мой племянник был честным человеком, неподкупным и неалчным. Это все подтвердят. А начальник его даже на похороны не приехал, разве так поступают? Ни соболезнования, ни сочувствия. Надеюсь, следователи разберутся во всем, в том числе и в их взаимоотношениях. Только вот что страшно: человека оправдать можно, но вернуть — никогда. У него жена — тоже, кстати, учительница — осталась с тремя детишками на руках. Как она будет их поднимать? Отчего в правоохранительных органах стало возможно такое положение дел? Мы самому начальнику ДВД этот вопрос задали, написав заявление с просьбой разобраться в факте доведения до суицида. 

— По факту суицида материал зарегистрирован в едином реестре досудебных разбирательств. Управление собственной безопасности проводит служебное расследование. Обстоятельства происшествия уточняются, — сказал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.
 
Татьяна Лебедева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления