Ушел из жизни актер фильма "Бумер" Игорь Арташонов

Zakon.kz Zakon.kz
Причина смерти пока не установлена.
В Москве на 52 году жизни скончался актер Игорь Арташонов. Коллеги Арташонова в актерском доме "АртБюро" подтвердили факт его смерти. Причина смерти пока не установлена, сообщает телеканал LifeNews.

10 января 2015 года актер был госпитализирован с тяжелыми травмами и в состоянии алкогольного опьянения. Его супруга Кристина Рубан сообщила, что он, по всей видимости, был избит. Злоумышленники также пытались ограбить квартиру Арташонова.

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 года в Караганде. 
Окончил в 1991 году Школу-студию МХАТ, курс Василия Маркова. В том же году он проходил обучение в Британо-американской академии искусств (Оксворд, Англия). По окончании учебы молодой актер был принят в труппу МХАТ имени А.П. Чехова, где прослужил до 2001 года. За это десятилетие Игорь Арташонов сыграл на сцене множество ролей. Он был занят в спектаклях: «Олень и шалашовка» (Клодей), «Раковый корпус» (Костоглотов), «Платонов» (Трелецкий), «Плач в пригоршню» (Виктор Тараканов), «Гроза» (Тихон), «Генрих IV» (Генрих IV), «Фиалки Монмартра» (Фраскатти), «Новый американец» (Геша Чмыхалов), «Кабала святош» (Безумный Варфоломей) и других.

Спектакль «Кабала святош» в 1988 году был экранизирован, и эта работа стала для Игоря Арташонова дебютом на экране. Кроме того в начале 90-х актер снялся в нескольких полнометражных кинолентах. В том числе он сыграл роль Соломона в драме Александра Зельдовича «Закат».

Долгое время актер был задействован только во второстепенных ролях. Известность ему принесли работы в криминальных сериалах «Зона» и «МУР есть МУР». Эти проекты закрепили за Игорем Арташонов образ современного российского уголовника. 

В 2011 году  Игорь сыграл роль известного советского военачальника, командующего 62-й армией Василия Ивановича Чуйкова, в биографическом сериале Алексея Пиманова «Жуков» и роль Гули, одного из подручных Миши Винницкого, в приключенческом сериале Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика». 

Игорь Арташонов женат на актрисе Кристине Рубан, у них есть дочь Лада. По словам актера, он надеется, что дочь продолжит творческую династию и свяжет свою жизнь с театром.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления