Порядка 400 тысяч человек трудоустроены за 4 года по программе "ДКЗ 2020"

Zakon.kz Zakon.kz
Только за первое полугодие текущего года Дорожной картой занятости охвачены более 50 тысяч человек.
Более 470 тысяч человек трудоустроено по программе "Дорожная карта занятости 2020". Об этом сообщил в ходе заседания коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК вице-министр Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Kazpravda.kz

Он проинформировал о ходе реализации программы "Дорожная карта занятости 2020" и комплексных планов содействия занятости в регионах за 1 полугодие. 

"За отчетный период мероприятиями программы "ДКЗ 2020" охвачено 55,5 тыс. человек, из которых безработные составляют 61%, самозанятые 39%. Большинство из вовлеченных в программу "ДКЗ 2020" сельское население", – сказал он. 

В 2015 году в рамках реализации региональных комплексных планов содействия занятости, разработанных по поручению Главы государства, обеспечить работой планируется более 322 тысяч человек.

На коллегии также были озвучены меры, предпринимаемые МЗСР РК по недопущению социального напряжения в трудовых коллективах.

"В целях предупреждения социальной напряженности и разрешения социально-трудовых конфликтов, ежемесячно составляется карта трудовых конфликтов, задачей которой является мониторинг состояния трудовых отношений в организациях и в регионах в целом, определение рисков и проведение профилактических мер по предупреждению трудовых конфликтов", – сообщил Биржан Нурымбетов. 

Результаты мониторинга направляются в областные и районные акиматы для принятия превентивных мер по урегулированию и решению проблем, создающих потенциальные риски для обострения ситуации как на предприятии, так и в целом по региону.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления