Порошенко: Украина увеличит расходы на армию в 2016 году

Zakon.kz Zakon.kz
Президент заявил, что стремление украинских властей к миру "не тождественно пацифизму".
Украина увеличит расходы на армию в следующем году. Об этом говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко, опубликованном в воскресенье на официальном сайте главы государства, сообщает ТАСС.

"В следующем году мы увеличим военные ассигнования", - пообещал Порошенко, подчеркнув, что "наше стремление к миру не тождественно пацифизму".

Он напомнил, что "на этой неделе Верховная рада еще на 5 млрд (гривен) увеличила военный бюджет". "Мы продолжим укреплять армию, ускорим ее вооружение и переоснащение новейшими образцами оружия и военной техники", - добавил президент.

Верховная рада 17 июля выделила дополнительно 5,299 млрд гривен (около $240 млн по текущему курсу) для финансирования проведения силовой операции в Донбассе. Увеличить расходы силовым структурам предусмотрено за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета "других главных распорядителей средств", а также за счет "зачисления в общий фонд 200 млн гривен платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции".

Расходы в размере 5,14 млрд гривен ($232,5 млн) направляются на финансирование безотлагательных потребностей министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации. Остальные 158,7 млн гривен ($7,2 млн) будут направлены на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления