В Павлодарской области из-за жары загорелась степь

Zakon.kz Zakon.kz
Пострадавших нет. Ситуация находится на контроле. 
«Как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям, расчеты ГПС и добровольные пожарные дружины борются с огнем уже вторые сутки, сразу шесть очагов возгорания зарегистрированы в приграничном с Россией Иртышском районе области», передает корреспондент агентства Хабар.  

«Первые сигналы начали поступать накануне, около полудня. Площадь возгораний разная от 20 до 40-50 гектаров» - пояснили в пресс-службе ведомства. По данным ДЧС области, речь как минимум идет о 300-400 га.  

«В Прииртышье стоит очень сильная жара, поэтому повышен уровень пожарной опасности. Горит степная трава. Тушение огня осложняется усилившимися порывами ветра», - сообщили в ДЧС.  

Всего, как проинформировали в ведомстве, в тушении степных пожаров в Иртышском районе задействованы две автомашины АЦ а так же 12 человек из числа добровольцев. Пострадавших нет. Ситуация находится на контроле. 

Отметим, что накануне аким Павлодарской области Канат Бозумбаев поручил всем районным руководителям и главам сельских округов совместно с синоптиками и службами экстренного реагирования своевременно информировать крестьян о возможных ухудшениях погодных условий. 

Ранее, две недели назад, в регионе из-за сильных ливневых дождей пало свыше 5 тысяч овец и коз. Набольший падеж мелкого рогатого скота отмечен в Экибастузском районе. Как выяснилось, многие животноводы на отдаленных выпасах, оказались не предупреждены о надвигающейся опасности. 
Салауат Темирболат-улы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления