"Правый сектор" прекратил протест у администрации президента Украины

Zakon.kz Zakon.kz
При этом экстремистская организация пообещала продолжить митинги.
Экстремисты запрещенной в РФ организации "Правый сектор" сектор прекратили акцию протеста у здания администрации президента Украины в центре Киева. Об этом передает корр. ТАСС с места события.

"Правый сектор" ушел из-под администрации президента, но это не означает, что "Правый сектор" прекращает митинги", - сообщили в пресс-службе радикальной организации.
Там уточнили, что во вторник, 21 июля, экстремисты созывают так называемое народное вече на площади Независимости в Киеве. Акция пройдет под руководством лидера экстремистов Дмитрия Яроша.

В воскресенье на площади также проходило народное вече, созванное экстремистами "Правого сектора". Акция собрала не более 100 человек, передал корр. ТАСС с места событий.
Во время акции между пришедшими на площадь активистами "Стратегического союза гражданской Украины" завязалась драка из-за разных взглядов на конфликт на востоке страны. Оппоненты отбирали друг у друга плакаты и уничтожали их.

Из представителей запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор" на народное вече пришли не более десяти человек.
"Правый сектор" с 12 июля проводил круглосуточную акцию у администрации президента с требованиями отставки главы МВД Арсена Авакова и справедливого расследования событий в городе Мукачево Закарпатской области, где 11 июля произошла перестрелка между экстремистами и местной милицией, в результате которой погибли три человека и 11 получили ранения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления