В столице легализовано имущества более чем на 11 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Однако это не предел, потенциал еще имеется.
По данным департамента государственных доходов по г. Астана, в комиссии при местных исполнительных органах поступило свыше 2,6 тысячи заявлений от астанчан на легализацию имущества. Всего в Астане легализовано более 2,5 тысячи объектов на сумму свыше 11,6 млрд тенге, сообщает газета "Литер".

Горожане пожелали узаконить свыше 3,3 тыс. жилых объектов, более 3,7 тыс. нежилых объектов, в том числе около 450 коммерческих объектов и пять долей участия в юридических лицах стоимостью более 457 млрд тенге. Общая стоимость жилых объектов превышает 24 млрд тенге, нежилых – 18 млрд тенге. 

В данный момент легализовано более 2,4 тыс. объектов, в денежном эквиваленте это составляет 11,6 млрд тенге. Это касается объектов, которые находятся на территории Астаны. А вот по легализации имущества, находящегося за пределами РК, в органы государственных доходов по г. Астане на начало июля этого года заявлений не поступало.

В департаменте напомнили, что целью акции является вовлечение в экономику дополнительных средств в виде легализованного капитала.
Легализация имущества продлится до 31 декабря 2015 года, а срок подачи документов для предъявления имущества, кроме денежных средств, заканчивается 30 ноября этого года.
Любовь Артымович
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления