Актау вновь превращается в свалку

Zakon.kz Zakon.kz
Эта проблема для актаусцев является уже "наболевшей".
Не успели горожане оправиться от "мусорного переполоха", как контейнеры вновь перестали опустошать вовремя, сообщает сайт Тумба. В 12 микрорайоне во дворе 15 и 14 домов уже несколько дней стоят переполненные.

- Обычно по воскресеньям мусор никогда не вывозили, но в субботу и пятницу машина всегда приезжала, а это уже третий день никого. В итоге свалка образовалась рядом с контейнерами. Как показывает опыт, мусоровоз заберет только то, что скопилось в контейнерах, а все вокруг останется лежать там до скончания века, тухнуть и вонять на весь двор. Нам, простым горожанам, без разницы какая компания какой мусор должна вывозить. Мы платим за это и взамен хотим получать чистые дворы, - возмущается Лидия Тихонова, жительница 15 дома 12 микрорайона.

Эта проблема для актаусцев является уже "наболевшей". Город, который еще недавно носил гордое звание "самого чистого в Казахстане" сегодня медленно, но верно становится на один уровень со "старшими товарищами". Бороться с "мусорным коллапсом" желающих нет. У коммунальщиков миллион отговорок - от нехватки топлива и контейнеров, до слишком маленькой оплаты. Что это? Сговор во имя повышения тарифа или же просто халатное отношение к своей работе мы постараемся выяснить завтра.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления