Венгрия готовится к худшему из-за Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Будапешт ожидает, что этнические венгры будут вынуждены бежать с Закарпатья.
Венгрия озабочена ситуацией в Закарпатской области Украины после событий в Мукачево, сообщает Дни.ру. Там проживает около 150 тыс этнических венгров и как заявил премьер-министра Венгрии Янош Лазар, Будапешт готов позаботиться о своих гражданах в случае ухудшения ситуации в украинском регионе.

Венгрия готовится к худшему сценарию развития событий на Украине. Будапешт ожидает, что этнические венгры будут вынуждены бежать с Закарпатья, сообщил премьер-министр Венгрии Янош Лазар. По словам Лазара, венгерское правительство обеспокоено стрельбой на улицах Мукачево и намерено защитить живущих на Украине венгров. Премьер уточнил, что в Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, большинство из которых имеют венгерские паспорта.

Напомним, бойцы "Правого сектора" 11 июля расстреляли посетителей спортивного зала в городе Мукачево, захватили пост ГАИ и подожгли АЗС. В результате перестрелки были ранены десять человек, в том числе пять сотрудников силовых структур. Трое нападавших были убиты, еще пятеро ранены.

"Правый сектор" – объединение радикальных националистических организаций. Активно участвовало в государственном перевороте на Украине в 2014 году и боевых действиях в Донбассе. В России движение признано экстремистским. Против лидера националистов Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Фото: GLOBAL LOOK press/ Igor Zehl
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления