Ким Чен Ын принял участие в выборах в местные органы власти

Zakon.kz Zakon.kz
Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны проголосовал в Пхеньяне.
Ким Чен Ын принял участие в выборах в местные органы власти, прошедших в воскресенье в КНДР. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны проголосовал в Пхеньяне, встретился с двумя кандидатами в депутаты в городское и районное народной собрание.

Глава КНДР призвал их с честью выполнить свои почетные обязанности, чтобы "содействовать превращению социалистической родины в самое могучее государство в мире и народный рай".
Ранее пресса КНДР сообщила об успешном завершении выборов в народные собрания провинциального, городского и уездного масштабов, в которых приняли участие 99,97% избирателей.
"Выборы позволили сцементировать революционную власть в стране", - подчеркивается в сообщении информационного агентства ЦТАК. На избирательные участки пригласили представителей дипкорпуса, аккредитованных в КНДР иностранных журналистов - корр. ТАСС, китайского агентства Синьхуа и центрального телевидения КНР.

В соответствии с конституцией республики, срок полномочий депутатов местных народных собраний составляет 4 года. На сессиях этих органов власти, проходящих 1-2 раза в год, утверждается местный бюджет и план развития народного хозяйства, а также избираются председатели народных и административных комитетов, судьи и заседатели. В выборах в местные органы власти в КНДР, которые состоялись четыре года назад, также приняли участие 99,97% зарегистрированных избирателей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления