Более 5 тыс. правонарушений выявлено в Усть-Каменогорске с помощью видеокамер

Zakon.kz Zakon.kz
На территории города действуют 97 стационарных управляемых видеокамер внешнего наблюдения.
Более 5 тысяч правонарушений выявлено в Усть-Каменогорске с помощью камер видеонаблюдения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО. 

Огромное значение в обеспечения принципа «нулевой терпимости» имеют системы наружного видеонаблюдения центров оперативного управления.

Работа центра оперативного наблюдения направлена на повышение эффективности обеспечения правопорядка, борьбы с правонарушениями, в том числе на улицах и общественных местах, оперативности реагирования комплексных сил полиции на преступления, а также на сообщения граждан о них.

Как показывает опыт ЦОУ, данная система очень эффективна, так как видеонаблюдение - координаторы сил и средств органов внутренних дел, участвующих в круглосуточной охране общественного порядка. Существенное влияние на оперативную обстановку и выполнение работы по реализации одной из основных задач органов внутренних дел - обеспечение неотвратимости наказания за совершенные преступления оказывает наличие систем видеонаблюдения, с помощью которых фиксируется и сохраняются совершенные преступления.

На территории города действуют 97 стационарных управляемых видеокамер внешнего наблюдения, из которых 45 цифровых и 52 аналоговых, которые установлены в общественных местах, на перекрестках, на въездах и выездах в город и во дворах.

Контроль над камерами видеонаблюдения сотрудниками ЦОУ позволяет обеспечить нетерпимость к любым правонарушениям, и дает возможность снизить уровень преступности, участвует в круглосуточной охране общественного порядка.

В областном центре Восточного Казахстана с начала текущего года с помощью камер Центра оперативного управления выявлено более 5 тысяч административных правонарушений - мелкие хулиганства, нарушения правил дорожного движения, распития спиртных напитков в общественных местах, факты загрязнения улиц и тротуаров города. Все правонарушители привлечены к законной ответственности.

Также с помощью видеокамер удалось раскрыть 72 преступления. Из них - 58 случаев хулиганств, 4 грабежа, 1 кражи и других правонарушений. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям позволит снизить уровень преступности в целом.

Так, 16 июля в 3 часа ночи двое на парковочной остановке по улице Крылова подобрав ключи к замку пытались угнать автомашину «Ваз 2106». С помощью видеонаблюдения оперативно установлены и задержаны экипажем дорожно-патрульной полиции 21-летние жители областного центра. За попытку угона они привлечены к уголовной ответственности, водворены В ИВС. 

Также с помощью видеокамер наблюдения оперативно был задержан 31-летний житель Усть-Каменогорска, который в 5 часов утра в алкогольном опьянении возле одного из кафе на площади Ушанова из хулиганских побуждении избил парня. За совершение хулиганства он привлечен к уголовной ответственности.

Фото: today.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления