Более 2 тыс крышек от люков горводоканала украли в Кызылорде

Zakon.kz Zakon.kz
Воруют крышки и для того, чтобы закрыть в частном дворе септик. 
В Кызылорде за последние три года жители «наказали» горводоканал на две с лишним тысячи крышек от сервисных и канализационных люков, передает корреспондент BNews.kz.

«Это серьезная проблема, так как водоснабжающая организация закупает крышки на собственные средства и закрывает обворованные колодцы, - рассказал аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев. - В 2013 году горводоканал закупил 1200 крышек, в прошлом — 600, нынче выделяют на них денег еще. В общем счете почти 19 млн тенге за три года». 

К слову, по каждому факту «уноса» крышек от канализационных и других колодцев с улиц города пишется заявление в полицию. Часто воров удается найти, ведь днем и ночью работают сотни камер полицейского видеонаблюдения. И обычно граждане могут объяснить, зачем им понадобилась крышка. Народные умельцы, например, приспособились использовать их при кладке домашних печей вместо чугунных плит. Воруют крышки и для того, чтобы закрыть в частном дворе септик. 

«Здесь ясно, что у воровства была цель, - добавил Налибаев. - Трудно понять, когда коммунальную собственность просто разрушают из хулиганских побуждений. Например, в парке возле городского Дворца школьников регистрировались случаи битья ламп уличного освещения, порчи малых скульптурных форм. Меценаты помогли городу создать уютный сквер в микрорайоне Шугыла. И там однажды порезвились хулиганы. К каждому такому случаю администрация города относится болезненно, ведь совсем непросто создавать инфраструктуру для культурного отдыха кызылординцев, да и обходится это государству недешево».

Марьяна КАСИМОВА

Фото: bnews.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления