Назначен новый глава администрации города Байконур

Zakon.kz Zakon.kz
Анатолий Павлович Петренко работает в администрации города Байконур с 1995 года. 
По представлению Роскосмоса, согласованному с МИД России, и в соответствии со статьёй 6 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти 9 июля 2015 года Президентом Российской Федерации и Президентом Республики Казахстан принято совместное решение о назначении Анатолия Павловича Петренко Главой администрации города Байконур, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт мэрии города.

Правительственную телеграмму, адресованную Анатолию Петренко, подписал руководитель Федерального космического агентства Игорь Комаров. В телеграмме отмечено: «От всей души поздравляю Вас с назначением на этот высокий и ответственный пост. Принятое президентами двух государств решение является свидетельством Вашей высокой ответственности за порученное дело, признанием высоких профессиональных качеств в сочетании с чутким отношением к людям, что снискало Вам глубокое уважение жителей города Байконура – граждан Российской Федерации и Республики Казахстан. Выражаю уверенность в дальнейшем продолжении плодотворного сотрудничества».

Анатолий Павлович Петренко работает в администрации города Байконур с 1995 года. С 1996 года работал в должности заместителя Главы администрации по социальным вопросам. С сентября 2013 года исполнял обязанности Главы администрации города Байконур. За большой вклад в социально-экономическое развитие города, многолетнюю добросовестную работу и укрепление дружбы и сотрудничества между народами удостоен Орденом Дружбы и орденом «Достык» II степени, медалью Федерации космонавтики России «За заслуги».
А.П. Петренко родился в 1945 году в селе Курганное Ставропольского края. После средней школы закончил Камышинское военное строительно-техническое училище, где получил специальность радиотехника. Военную службу проходил в Оренбургской области и в Ленинградском военном округе в воинских частях РВСН. Начинал службу инженером, затем работал по комсомольской и партийной линии. Во время службы учился в Оренбургском пединституте им. Чкалова. В 1989 году был переведен на космодром Байконур, служил в отделе воспитательной работы космодрома, курировал ракетно-испытательные части. За добросовестное выполнение воинского долга был награждён многими медалями. Имеет звание «Заслуженный испытатель космической техники».

После окончания в 1995 году военной службы в звании полковника, Анатолий Петренко поступил на работу в администрацию города Байконур, возглавлял отдел внутренней политики.
С 1996 года работает в должности заместителя Главы администрации в социальной сфере, формирование и становление которой проходило под его непосредственным руководством. Организаторские способности, знания и богатый опыт А.П. Петренко направлял на обеспечение четкой и слаженной работы всех учреждений и организаций социальной сферы города: образования, социальной защиты населения, здравоохранения, пенсионного обеспечения, медицинского страхования. Глубокое понимание задач и роли учреждений социальной сферы Байконура позволяли ему успешно решать задачи по взаимодействию городской администрации с подразделениями Федерального космического агентства, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ФМБА России, структурами социальной сферы Республики Казахстан. А.П. Петренко неоднократно являлся инициатором и принимал непосредственное участие в разработке международных договоров и соглашений, а также ведомственных нормативных актов, направленных на защиту интересов жителей города Байконура, в том числе: Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о социальных гарантиях граждан Российской Федерации и Республики Казахстан, проживающих и/или работающих на комплексе «Байконур»; Соглашения между Министерством образования Российской Федерации и Министерством образования Республики Казахстан об организации образовательного процесса в образовательных учреждениях г. Байконур (г. Ленинска) комплекса «Байконур».

Незаурядные организаторские способности, умелый подход к людям, глубокие знания национальных традиций наряду с постоянной заботой о подчиненных, снискали А.П. Петренко заслуженное уважение и позволили создать благоприятную морально-психологическую обстановку в многотысячном коллективе социальной сферы Байконура.

Существующая на сегодняшний день система работы учреждений социального направления является гарантией социальной защищенности жителей города Байконура и основой стабильной обстановки в городе, труженики которого принимают непосредственное участие в обеспечении российских и международных космических программ.

Фото: www.baikonuradm.ru
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления