Уголовное дело стрелявшего в парковщика вернули на доследование в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Ивана Хуторного обвиняют в хулиганстве с применением оружия. 14 марта этого года у него произошел конфликт с парковщиками, после того, как он отказался платить за стоянку. Он несколько раз выстрелил в парковщика из травматического оружия.
Уголовное дело в отношении алматинца Ивана Хуторного, стрелявшего в парковщика, отправлено на доследование, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Алмалинский районный суд постановил "уголовное дело в отношении Хуторного Ивана Николаевича, 25.07.1987 года рождения, преданного суду по статьям 293 ч.3 п.2, 411 ч.3 УК РК, возвратить в прокурору Алмалинского района города Алматы для устранения существенных нарушений уголовно-процессуального законодательства".

По данным следствия, "Хуторной подозревается всовершении хулиганства, то есть особо дерзком нарушении общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно повреждением чужого имущества, с применением газотравматического оружия, специально приспособленного для причинения вреда здоровью".

В постановлении районного суда говорится, "как следует из обвинительного акта, что после совершения хулиганский действий в отношении Сапахова, Хуторной забежал в магазин "Зара", где произвел еще один выстрел, в результате чего повредил стеновую панель. Между тем, из материалов дела следует, что собственник указанного магазина не признан потерпевшим по данному делу. Более того, в материалах дела имеется заявление представителя ТОО "Ритейл Групп Казахстан" Турлыкова А.К., который просил не применять меры в отношении Хуторного, ввиду незначительности ущерба по делу, однако указанное следствием не принято во внимание".

Кроме того, суд указал еще на ряд замечаний, в частности, что органом досудебного расследования не установлены обстоятельства, имеющие значения для дела, не проведены очные ставки между указанными лицами и подозреваемыми для устранения противоречий.

Прокуратура внесла протест, однако апелляционная инстанция городского суда оставила вышеуказанное постановление в силе. Таким образом, дело вернут прокурорам для устранения нарушений.

Напомним, жителя Алматы Ивана Хуторного обвиняют в хулиганстве с применением оружия. 14 марта этого года у него произошел конфликт с парковщиками, после того, как он отказался платить за стоянку. Он несколько раз выстрелил в парковщика из травматического оружия.

Кроме того, на Хуторного завели дело по обвинению в клевете сотрудников правоохранительных органов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления