Уничтоженных в Бишкеке террористов мог снабжать оружием и деньгами экс-депутат М.Кунакунов

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее имя и фамилию задержанного в интересах следствия неназывали.
Бывший депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ак-Жол» снабжал оружием и деньгами членов террористической группировки, ликвидированной в Бишкеке на прошлой неделе, сообщает КирТАГ со ссылкой на пресс-службу госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

Спецслужбы выявили, что террористы имели контакты и связи с бывшим депутатом с инициалами К.М.К. Последний передавал деньги боевикам, а также выдал два автомата Калашникова, изъятые после спецоперации.

По даннным ГКНБ, террористы должны были ограбить ряд финансовых учреждений Бишкека и частных лиц по наводке своего спонсора для завладения деньгами. 

Сегодня в 04.00 часов утра бывший депутат Жогорку Кенеша был задержан при попытке покинуть страну в аэропорту «Манас». Он водворен в изолятор ГКНБ.

Напомним, на прошлой неделе в Бишкеке проведена спецоперация, по итогам которой убиты шесть террористов, семеро захвачены.

Согласно списку депутатов Жогорку Кенеша четвертого созыва от фракции «Ак-Жол», инициалы К.М.К имел только Кунакунов Максат Касымжанович.

Отметим, «Ак-Жол» была «карманной» фракцией экс-президента Курманбека Бакиева, имевшей более 70 мандатов в парламенте четвертого созыва, состоявшем из 90 депутатов.

Фото: kyrtag.kg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления