Пять человек, попавших в автобусную аварию в Астане, находятся в больнице

Zakon.kz Zakon.kz
Водитель автобуса №10, и еще 4 пассажира находятся в больницах Астаны. Тем временем, автопарк проводит собственное расследование и не торопится сделать виноватым своего сотрудника.
Водитель автобуса №10 попавшего в аварию 19 июля в Астане, находится в больнице. У него ряд ушибов, несколько переломов и сотрясение мозга, передает корреспондент Zakon.kz. Тем временем, 16 пассажиров из 21-го пострадавшего в той аварии выписаны из больниц домой, 5 госпитализированы. В момент аварии в автобусе находился один ребенок 2006 года рождения. Он не пострадал и сразу бы отпущен врачами из детской больницы.

По словам, исполняющего обязанности Председателя Правления АО «Автобусный парк №1», Сабита Булатова, водитель автобуса по мимо ежедневного медосмотра перед выходом на линию, накануне прошел ежегодное и более серьезное медицинское освидетельствование, которое не выявило никаких болезней. И в день аварии водитель до последнего чувствовал себя хорошо

«Кондуктор говорит, что они беседовали, сделали 3 круга, пообедали, покушали хорошо, выехали после перерыва на маршрут. Даже заезжая на остановку, водитель чувствовал себя хорошо. Но уже выезжая с нее, все случилось, - говорит Булатов. - Это будет сейчас все выясняться. По данному факту мы проводим внутреннее расследование параллельно с работой госорганов».

Он также сообщил журналистам, что у водителя перед выходом на рейс было 3 выходных дня, а потому вариант с тем, что водитель мог задремать, руководитель автопарка исключает. Как впрочем, и вариант с неработающим кондиционером. Булатов уверяет, - кондиционеры работают во всех автобусах, и в обязанность водителя входит его включать. Исправность его работы проверяют как перед выездом в автопарке, так и на линии.

Помимо этого, он сообщил, что выгонять водителя с работы в автопарке не собираются, по крайней мере, пока. Говорят «это все-таки судебное дело. Будет разбирательство. Тем более, что с каждым человеком может стать плохо. Может он, действительно потерял сознание. Бывает что человек вроде здоровый, комиссию прошел, а потом резко здоровье ухудшилось».

Что же касается пассажиров, то у автопарка есть обязательное страхование. «Все автобусы в компании застрахованы и это является страховым случаем, - объяснил Сабит Булатов. - У нас всего 2 страховых случая – транспортное ДТП и страховка перед пассажирами. Мы уже сообщили страховой компании, то, что положено пассажирам, страховой компанией будет выплачено».

Однако руководитель автобусного парка №1 уточнять сумму компенсаций не стал, сказав лишь «по разному». Видимо, в зависимости от степени нанесенного вреда здоровью.

Татьяна Ковалева, Астана

Фото: www.kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления