В Акмолинской области суд привлек к ответственности 59 незаконных мигрантов

Zakon.kz Zakon.kz
10 из них подвергнуты административному выдворению за пределы Республики Казахстан.
За первое полугодие 2015 года Специализированным административным судом Бурабайского района Акмолинской области  рассмотрены административные дела в отношении 59 иностранных граждан, допустивших нарушения законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Это граждане Российской Федерации, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии и  Китайской Народной Республики. В отношении вышеуказанных граждан уполномоченным органом были составлены протокола об административном правонарушении по статье 517  Кодекса Республики Казахстан об администравных правонарушениях.

Судом установлено, что иностранные граждане нарушили требования Постановления Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан».

Постановлениями суда 59 правонарушителей признаны виновными в совершении вышеуказанных правонарушений, и на 25 граждан наложено административное взыскание в виде административного штрафа, 24 гражданина подвергнуты административным арестам, 10 граждан подвергнуты административному выдворению за пределы Республики Казахстан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления