Совет ЕС при благоприятных условиях готов переформатировать связи в энергетике с РФ

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас упор будет сделан на создании инфраструктуры для закупок сжиженного газа, в том числе у "американских производителей", говорится в итоговом заявлении Совета Евросоюза.
Европейский союз может перезапустить энергетические отношения с Россией, когда для этого будут условия. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, сообщает ТАСС.

"Когда будут созданы необходимые условия, Евросоюз будет работать над переформатированием энергетических отношений с Россией, основанных на общих правилах открытости рынка, честной конкуренции, безопасности окружающей среды и взаимной выгоде", - говорится в документе.

Пока эти условия не созрели, Брюссель намерен сосредоточить свои усилия на строительстве энергетической инфраструктуры, которая позволит приступить к освоению нефтегазовых запасов Каспийского региона, в частности, за счет приоритетного развития проекта Южного газового коридора.

Помимо этого, упор будет делаться на создании инфраструктуры для закупок сжиженного газа, в том числе у "американских производителей".
Что касается Украины, то в документе повторяется позиция, неоднократно озвученная замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем: "Необходимо обеспечивать долгосрочные поставки газа на Украину и транзит через ее территорию".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления