В Костанайской области будут введены в строй 40 агропромышленных проектов

Zakon.kz Zakon.kz
Самым важным в общей массе костанайских проектов значится животноводческий вектор. 
В Костанайской области до конца года будет введено в эксплуатацию 40 проектов на сумму 7,2 млрд. тенге. Об этом сообщил руководитель управления сельского хозяйства акимата Костанайской области Байбосын Мурзин, передает МИА Казинформ.

Самым важным в общей массе костанайских проектов значится животноводческий вектор. Всего в этой сфере будет открыто 14 инвестпроектов, в том числе 7 откормочных площадок, 5 хозяйств-репродукторов, молочно-товарная ферма, птицефабрика. В сфере растениеводства введут в строй 13 проектов (12 зернохранилищ и теплица). В сфере переработки сельхозпродукции работать начнут 2 цеха по переработке растительного масла, 3 цеха по переработке мяса, 3 предприятия по переработке молока, 3 цеха по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а также крупяной цех и цех по производству кормовых добавок.

«В первом полугодии уже  введено в эксплуатацию 12 проектов, - отметил Б. Мурзин. - Среди них особо выделяется проект, реализованный в рамках Карты индустриализации. Это предприятие «Лидер-2010», на котором налажено производство молока и кисломолочной продукции. Его стоимость составила 1,2 млрд. тенге».

 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления