Нападение акулы на серфера в прямом эфире видела его мать

Zakon.kz Zakon.kz
"Я была в ужасе. Я подошла к телевизору, как будто могла вытащить его оттуда... чтобы спасти его", - рассказала она журналистам.
Мать чемпиона мира по серфингу Мика Фаннинга рассказала, что в ужасе смотрела в прямом эфире, как ее сын отбивается от акулы у берегов Южной Африки, сообщает Русская служба ВВС.

34-летний Фаннинг участвовал в соревнованиях в городе Джеффрис-бей, проводившихся Международной лигой серферов. Акула напала на спортсмена сзади.

Ему удалось прикрыться от нападения доской, а потом он ударил акулу в спину, после чего та уплыла.
"Я не могла поверить в то, что вижу. Я думала, мы потеряем его", - рассказала его мать Элизабет Осборн телеканалу ABC News.
"Я была в ужасе. Я подошла к телевизору, как будто могла вытащить его оттуда... чтобы спасти его", - рассказала она журналистам из своего дома на побережье Австралии.

Осборн уже потеряла одного сына в автомобильной аварии 17 лет назад и, по ее словам, эти воспоминания снова вернулись.
"Когда Шон погиб в аварии, я не видела этого. - сказала женщина. - А это происходило прямо на моих глазах. Просто ужасно".

Трехкратный чемпион мира Фаннинг не пострадал.

"Я просто сидел там и почувствовал, что что-то застряло в веревке на моей ноге, и я начал пинать ногой, чтобы отогнать это от себя, - рассказал Фаннинг телеканалу Fox Sports. - Я увидел только плавники. Я ожидал, что появятся зубы".
Фаннинг объяснил, что ему удалось ударить акулу в спину и напугать ее.

Международная лига серфинга, которая организовала соревнования, сообщила, что две акулы были замечены в воде возле Фаннинга и другого участника Джулиана Уилсона, также приехавшего из Австралии.

Серферы соперничают на соревнованиях, но в то же время дружат, и Уилсон направился к Фаннингу, чтобы помочь.
Уилсон эмоционально рассказал изданию Sydney Morning Herald, что чувствовал, что не может добраться до Фаннинга достаточно быстро.
"Она (акула) появилась, и он боролся, и я увидел, что он был сбит с доски", - рассказал Уилсон.

"И я подумал, у меня есть доска, если я попаду туда, я смогу ударить ее или еще что-нибудь, у меня есть орудие", - объяснил он.
Мама Уилсона также смотрела прямую трансляцию по телевизору и сказала журналистам: "Я не знаю, он сумасшедший или герой".
Комментаторы говорят, что впервые увидели нападение акулы на спортсмена во время соревнований. Международная лига серфинга отменила турнир после инцидента.

"Хладнокровие и быстрота реакции Мика в страшной ситуации были настоящим героизмом, похвально и оперативное реагирование наших сотрудников безопасности", - говорится в заявлении лиги.

Южноафриканские воды - один из самых населенных акулами районов на планете, передает Рейтер. В 2013 году большая белая акула убила серфера неподалеку от Джеффрис-бей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления