В Петропавловске жители подсчитывают ущерб - затопило 130 дворов

Zakon.kz Zakon.kz
В огородах погиб урожай, в домах пришли в негодность мебель и бытовая техника. 
В Петропавловске всего за три часа выпала месячная норма осадков, и это привело к настоящему потопу, сообщает КТК. Ливневая канализация не справилась с такой нагрузкой, в итоге затопило 130 дворов. В огородах погиб урожай, в домах пришли в негодность мебель и бытовая техника. Аварийные службы вот уже двое суток работают в авральном режиме.

- Вот даже мебель пришлось убрать на столы, потому что все испорчено. Месяц назад делали ремонт.

В этом доме живёт молодая семья с маленьким ребёнком. Всем пришлось в срочном порядке уезжать к родственникам. Вода пришла ночью неожиданно. А когда рассвело,  люди расстроились ещё больше. Залило все вокруг.

Николай Киселёв:
- У меня огород весь затопило полностью. Весь урожай исчез, сарай, там материалы, собака на будке живет. Это же надо компенсировать.

У некоторых, говорят, в сараях даже утонули куры. А ведь все ждали жары, но вместо этого пришло штормовое предупреждение: в субботу сначала поднялся шквальный ветер, а потом пошел дождь.Ливень начался вечером, и за 2-3 часа в городе выпала месячная норма осадков. Прошло уже двое суток, вода, конечно, отошла, но ненамного, метра на два-три.

К понедельнику из домов воду уже откачали, отчитываются сотрудники аварийной службы. Всего было затоплено 130 дворов. Коммунальщики задействовали всю свою  технику.

Серик Мусин, начальник  комплекса очистных сооружений:
- Техника в штатном режиме работала, насосная станция в аварийном режиме работала, то есть без остановки, потому что вы поймите правильно, это стихия! Это в одни день выпало столько осадков.

Но горожане все равно недовольны. Вот уже вторые сутки они осаждают акимат и комплекс очистных сооружений. По мнению пострадавших, именно в этой организации что-то случилось с техникой, отчего водооткачивающие насосы работали не в полную мощность.

Елена Шмакова:
- Хотим подать на эту организацию в суд, потому что уже нет терпения. У нас списки вот, акт о затоплении мы составили, сколько домов у нас затопило, все подписались люди.

Возмущенные жители наняли адвоката и вызвали оценщиков, чтобы определиться с суммой ущерба. Говорят, будут считать все: и погибший урожай, и испорченную мебель, и моральный вред.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления