В СКО с начала года иностранцам выдано 960 разрешений на занятие трудовой деятельностью

Zakon.kz Zakon.kz
Больше всего выдано разрешений гражданам Узбекистана – 600.
С 12 апреля 2014 года в силу вступил Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам трудовой миграции», которым установлен упрощенный порядок выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц.

С начала 2015 года подразделениями миграционной полиции ДВД Северо-Казахстанской области было выдано 960 разрешений иностранцам на занятие трудовой деятельностью, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как поясняют иностранцы, их устраивают в Казахстане условия труда и заработная плата. 

…44-летний гражданин Азербайджанской Республики прибыл на территорию Республики Казахстан в конце февраля и зарегистрировался в качестве трудового мигранта - надомного работника сроком на 3 месяца. По его словам, ежемесячный доход  составляет 40 000 тенге, что его вполне устраивает. По истечению срока, вновь оформился в качестве трудового мигранта до сентября текущего года…

…Гражданин Республики Узбекистан 1985 года рождения, прибыв на территорию РК также в феврале зарегистрировался в качестве трудового мигранта: строителем дома для физического лица сроком с 19 февраля по 18 мая 2015 года. После окончания срока он продлил разрешение на работу до августа 2015 г. Заработная плата мужчины составляет около 50 000 тенге… 

Как уточнил заместитель начальника Управлении миграционной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауржан Садвакасов, из 960 разрешений, 105 выдано женщинам и 855 мужчинам. Больше всего выдано разрешений гражданам Узбекистана – 600,  Азербайджана - 184, Таджикистана - 154, Кыргызстана - 39, Грузии – 9. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления