Фостер Гулт: Индонезия может поставлять в Жамбылскую область экзотических животных и лес

Zakon.kz Zakon.kz
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия об потенциале сотрудничества.
Торговля, туризм и инвестиции могут стать сферами взаимовыгодного экономического сотрудничества для Жамбылской области и Индонезии. Информация об этом прозвучала в ходе встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Республике Казахстан г-на Фостера Гулта, сотрудников посольства с руководством Палаты предпринимателей Жамбылской области и бизнесменами региона, сообщает МИА Казинформ.

«Тесное экономическое сотрудничество между Индонезией и Казахстаном началось с 2012 года, со встречи глав государств, - отметила директор региональной Палаты предпринимателей Карлыгаш Аралбекова. - Далее были Дорожная карта по укреплению экономического сотрудничества, бизнес-форум «Индонезия - Казахстан» и заключение меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовой, фармацевтической, сельском хозяйстве, логистике и многих других сферах. Цель этой встречи - ознакомить наших гостей с перспективными бизнес-проектами Жамбылской области. Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и построении долгосрочного партнерства на принципах взаимоподдержки».

Г-н Фостер Гулт рассказал об экономическом потенциале Республики Индонезия. При этом он отметил, что с Жамбылской областью возможно тесное сотрудничество в сфере туризма в виде реализации проекта по открытию совместного зоопарка, куда из Индонезии можно поставлять редких экзотических животных. Поскольку на юге производится кожа, а Индонезия в большом количестве может поставить тропический лес, то есть возможность совместно изготавливать качественную мебель.

В ходе обсуждения сотрудничества Индонезии и Жамбылской области в экономической сфере были презентованы перспективные инвестиционные проекты жамбылского региона, в числе которых создание агротуристического комплекса «Алтын булак», строительство овощехранилища на 2,4 тыс. тонн, создание современного производства по выращиванию, хранению и переработке овощей, специальная экономическая зона «Химический парк Тараз».

Вызвали интерес гостей два инновационных казахстанских проекта по внедрению энергосберегающей технологии. Это автономная комбинированная система отопления, позволяющая экономить энергопотребление до 40% и строительство цеха по производству полисульфида кальция, а также не имеющих аналогов в Казахстане химических реактивов на основе отходов переработки нефтяной серы. 
«Одним из приоритетных направлений для меня станет поиск подходящих контактов инвесторов и партнеров для предпринимателей», - отметил г-н Фостер Гулт.

По итогам встречи подписан протокол собрания, в котором обе стороны согласились обмениваться опытом в сферах торговли, туризма и инвестиций, развивать двустороннюю торговлю и экономическое сотрудничество, совместно организовывать бизнес-встречи, семинары и предпринимательские тренинги, сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей Жамбылской области.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления