Минобороны Японии: ракетно-ядерная угроза для Токио со стороны Пхеньяна будет расти

Zakon.kz Zakon.kz
В докладе оборонного ведомства также выражается озабоченность, в связи с попытками Китая "изменения статус-кво при помощи силы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях".
Угроза нахождения в радиусе действия северокорейских ракет, оснащенных ядерными боеголовками, для Японии будет увеличиваться. Об этом говорится в опубликованном 21 июля ежегодном докладе японского министерства обороны ("Белая книга"), передает ТАСС.
 
"Военная активность, включая развитие ракетно-ядерной программы КНДР, несет прямую угрозу безопасности Японии", - отмечается в нем.

В разделе "Китай" в документе выражается озабоченность в связи "с попытками изменения статус-кво при помощи силы в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях". Японское оборонное ведомство также указывает, что за последние 27 лет "расходы КНР на оборону возросли в 41 раз". В то же время, упоминается положительная тенденция, которая наметилась в японско-китайских отношениях в последнее время.

Кроме того, в докладе утверждается, что Россия "расширяет зону активности своих вооруженных сил, вступая в открытое противостояние с США и странами Европы". По версии Токио, Москва причастна к дестабилизации ситуации на Украине.

В прошлом году воздушные силы самообороны Японии 943 раза поднимались по тревоге на перехват самолетов других стран, приближавшихся к ее воздушному пространству, сообщает военное ведомство. Это - второй по величине показатель за все время. Отмечается, что 473 раза осуществлялись вылеты для сопровождения российских и 464 - китайских самолетов.

В документе также указывается на "угрозу терроризма, которая растет теперь даже в развитых странах".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления