Как накачать идеальный пресс

Zakon.kz Zakon.kz
Призер чемпионата Казахстана и средней Азии по бодибилдингу, ведущий тренер клуба Вячеслав Шелкунов рассказывает, как накачать идеальный пресс.
Подъем ног в висе 



- В этом упражнении задействована прямая мышца живота, а также работают косые и подвздошно-поясничная мышцы. Исходное положение - ноги опущены вниз. На выдохе поднимаете ноги к туловищу, слегка сгибая в коленях.

Кранч на скамье 



- Работа идет на верхнюю часть пресса. Закрепите ноги на скамье, слегка согнитесь в корпусе, напрягая исключительно мышцы пресса, согнитесь в корпусе и тянитесь плечами  к тазу.

Кранч на блочном устройстве с веревочной рукояткой



- Прикрепив рукоятку к блоку, встаньте примерно в метре от тренажера, согнув руки в локтях, тяните их к коленям. Сохраняйте неподвижными низ спины и бедра. Медленно вернитесь в исходное положение. 

Скручивание на римском стуле



- Сядьте на римский стул, закрепите ноги, руки  согнутые в локтях можете держать перед собой. Из горизонтального положения выполните скручивающее движение вперед, то есть тянем плечи к тазу. Медленно опуститесь. Для максимального эффекта создавайте гиперэкстензию, опуская корпус чуть ниже горизонтали.  

Складывание на скамье



- В этом упражнении работает сразу и верхняя и нижняя часть прямой мышцы живота. Сядьте на край горизонтальной скамьи, обопритесь руками о скамью, отклонитесь назад. Ноги, слегка согнутые в коленях, вытяните перед собой, и удерживайте на весу. Приподнимаем колени к груди, и одновременно подтягиваем туловище. 

Адильхан Елтай
фото автора

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления