Мажилисмен советует читать всем, особенно, литературу по истории Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Знание истории является основой формирования патриотизма.
В Восточно - Казахстанской областной библиотеке имени А.С.Пушкина состоялась встреча общественности с депутатом Мажилиса Парламента РК Абаем Тасбулатовым. В ходе встречи мажилисмен отметил, что всем нужно больше читать, особенно книги по истории Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

 В ходе встречи Абай Тасбулатов рассказал о своей депутатской деятельности, какие законы приняты с его участием, какие еще находятся в разработке. Мажилисмен сам выступил инициатором встречи в библиотеке, отметив, что озабочен тем, что интерес к печатной книге снижается.

- Знание истории является основой формирования патриотизма наших граждан, поэтому литературу по истории Казахстана особенно стоит читать молодежи, - отметил А.Тасбулатов.

В завершение встречи гость ответил на вопросы участников и подарил библиотеке две новые книги, вышедшие в рамках празднования 550 летия Казахского ханства. Одна из них «Елім-ай» дастаны» Кажаберген жырау, составленная писателем журналистом А.Амангельды, а вторая книга  – сборник «Дауылпаз баба Қожаберген жырау», составленная самим Абаем Тасбулатовым в соавторстве с Ж.Сулейменовым.

Стоит отметить, что депутат Мажилиса Парламента РК является автором 49 научных и литературных публикаций. Среди них, «Военно-теоретическое и педагогико-психологическое наследие Бауржана Момышулы», «Военная история Казахстана», «Толковый словарь казахских военных терминов», «Развитие профессионального военного обучения в Республике Казахстан», «Начальная военная подготовка». 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления