В Казахстане впервые будут обучать кадровиков для госорганов

Zakon.kz Zakon.kz
Специалисты управления персоналом будут формировать, отбирать, оценивать, карьерно планировать госслужащих.

В Казахстане впервые будут обучать кадровиков для госорганов

 

В Казахстане впервые будут обучать кадровиков для госоргановВ Казахстане впервые появится специализация «Управление персоналом» для государственных органов. Обучать «кадровиков» начнет Академия государственного управления с 1 сентября 2015 года. Об этом сообщила вице-ректор Академии Алия Мухамеджанова в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

Стоит отметить, что проводимая работа Академии направлена на реализацию реформы по формированию профессионального государственного аппарата.

«Конечно же, профессионализация госслужбы выдвигает на первый план службы управления персоналом, в связи с этим в Академии выдвигается новая специализация «Управление персоналом», - сказала А. Мухамеджанова. - Потому что новая карьерная модель госслужбы предполагает выход на ключевые позиции именно кадровые службы».

По ее словам, специалисты управления персоналом будут формировать, отбирать, оценивать, карьерно планировать госслужащих.

«В связи с тем, что у нас в стране никто не учит «кадровиков» для государственных органов Академия берет на себя такое обязательство о том, чтобы открыть специализацию для управления персоналом госорганам. Это будет внедрено с нового учебного года», - добавила Алия Мухамеджанова.

 

Анеля КАСЫМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления