Кредиторы выдадут деньги Греции 17 августа

Zakon.kz Zakon.kz
Кредиторы разрабатывают сейчас условия соглашения, в рамках которого Греции должно быть перечислено 86 млрд евро.
Кредиторы намерены завершить переговоры с Грецией о новой 3-летней программе помощи к 6 августа и выделить первые средства из этой программы до 17 августа, когда Афинам предстоят очередные погашения по долгам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник, передает Вести.ru.

Кредиторы разрабатывают сейчас условия соглашения, в рамках которого Греции должно быть перечислено 86 млрд евро. В то же время дальнейший ход переговоров будет зависеть от многих условий.

В среду парламент Греции проголосует по очередной порции законопроектов, которые необходимы для реализации требуемых кредиторами реформ. 

При этом пока не ясно, будет ли в итоге снижена долговая нагрузка Греции, на чем настаивает МВФ.

В этой ситуации 71% из 34 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, придерживаются мнения, что существует риск выхода Греции из еврозоны до конца 2016 г. Почти половина опрошенных считают, что нынешний пакет помощи в итоге окажется недостаточным.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, однако это произойдет лишь в том случае, если Греция будет выполнять условия соглашения с кредиторами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления