Плата за полет казахстанского космонавта, возможно, будет осуществлена за счет компенсации аренды Байконура - Казкосмос

Zakon.kz Zakon.kz
В частности, российская сторона предложила осуществить компенсацию за счет ежегодной арендной платы за космодром «Байконур» в 2016 году с предоставлением гарантий.
Стоимость полета казахстанского космонавта Айдына Аимбетова, который сейчас проходит ускоренный курс подготовки в Центре подготвки космнавтов, составляет по расчетам российской стороны, один миллиард сто миллионов рублей (около 20 млн долларов США), сообщает МИА "Казинформ"  со ссылкой на агентство в Казкосмосе.

«Эта сумма некоммерческая, что является весьма выгодным предложением, т.к. коммерческая цена составляет 50 млн долларов США»,- отметили в Казкосмосе.

В связи с тем, что финансовые средства на космический полет в текущем году не были предусмотрены в республиканском бюджете, казахстанской стороной было предложено российской стороне осуществить компенсацию расходов за полет в 2016 году по согласованию Правительств Республики Казахстан и Российской Федерации.

В частности, российская сторона предложила осуществить компенсацию за счет ежегодной арендной платы за космодром «Байконур» в 2016 году с предоставлением гарантий.

«Письмо о предоставлении гарантии на компенсацию в 2016 году расходов российской стороны по осуществлению полета казахстанского космонавта в сумме один миллиард сто миллионов российских рублей уже направлено в Правительство России, и по поручению Правительства Казахстана в данное время вопрос источника финансирования прорабатывается»,- отметили в Казкосмосе.

Автор: Нургалиева Сара

Фото: news.mail.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления