Взорвавшаяся в Турции смертница приехала из Сирии месяц назад

Zakon.kz Zakon.kz
Смертница, взорвавшая себя в турецком городе Суруч, приехала из Сирии около месяца назад. Об этом сообщило местное телевидение.
По данным журналистов, ранее турецкие полицейские получили ориентировки на трех женщин, которые приехали в Турцию из Сирии, чтобы совершить теракты. Во все отделения полиции разосланы фотографии и видеозаписи, на которых запечатлена возможная исполнительница теракта, передает телеканал НТВ.

Правоохранители до сих пор не установили пол террориста: на месте взрыва обнаружены мужская голова и женские конечности. Взрыв у здания Культурного центра Амара могла утроить как женщина, так и мужчина, полностью переодетый в женскую одежду.

Взрывное устройство имело большую мощность и было начинено поражающими элементами. На поясе смертника могли быть также закреплены ручные гранаты, передает ТАСС.

Взрыв в городе Суруч, расположенном в десяти километрах от границы с Сирией, прогремел накануне. Предполагается, что 18-летняя смертница подорвала себя возле здания культурного центра, где в этот момент собрались местные курды для того, чтобы обсудить восстановление сирийского города Кобани, практически полностью разрушенного боевиками террористической группировки «Исламское государство». В результате атаки погиб 31 человек, более 100 получили ранения.

По некоторым данным, ранее ИГ грозило Турции терактами, так как турецкие власти усилили свое противодействие экстремистам.

В связи с этими событиями Ростуризм советует россиянам не покидать туристических зон в Турции и не ездить в дальние экскурсии.


Фото с сайта tvc.ru


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления