В Астану пытались завезти 97 кг марихуаны

Zakon.kz Zakon.kz
Служебная собака по кличке «Арни» обнаружила «марихуану».
Столичными полицейскими в рамках реализации программы «Астана - город без наркотиков» на посту при въезде в город изъято «марихуана» весом более 97 килограмм, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. 

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар-2015» сотрудниками полка дорожно-патрульной полиции на посту рубеж при въезде в город для проверки документов остановлен автобус, следовавший по маршруту Тараз-Астана.

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны в ходе осмотра автобуса в багажном отсеке обнаружены и изъяты две сумки с наркотическим веществом. Служебная собака по кличке «Арни» породы лабрадор ретривер, которая служит в полиции более 6 лет и специально обучена на поиск наркотиков, обнаружила «марихуану» весом более 97 килограмм. На счету у Арни за годы службы около 50 фактов обнаружения различных наркотических средств, не считая выявления запрещенных предметов.

Всего за 6 месяцев текущего года с помощью служебно-розыскных собак ЦКС столичного ДВД обнаружено и изъято около 175 кг различного вида наркотических средств.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию всех фигурантов, причастных к незаконной транспортировке наркотиков.
Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по ст. 297 ч. 3 УК РК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления