Министерство финансов выступило за продление сроков легализации на 1 год

Zakon.kz Zakon.kz
Продлить легализацию имущества предложено до 31 декабря 2016 года.
Такое предложение сегодня в ходе брифинга в СЦК озвучил вице – министр финансов Ардак Тенгебаев, передает Zakon.kz. Осенью инициативу вынесут на суд депутатам.

- Было поручение главы государства о том, что нужно облегчить и упростить процедуры легализации имущества и денег. И естественно, раз мы сейчас делаем упрощение и пытаемся облегчить саму процедуру проведения легализации, поэтому и было предложено продлить сроки легализации. Тем более, сроки легализации как раз подходят вплотную к введению всеобщего декларирования. Предполагается, что введение всеобщего декларирования будет с 1го января 2017 года, - пояснил инициативу вице – министр финансов.

По данным А. Тенгебаева, с момента начала акции, 1 сентября 2014 года, на сегодня легализовано имущество на сумму 292 млрд тенге. В том числе по имуществу, находящемуся на территории РК, легализовано 30 тысяч 900 объектов и ценных бумаг на сумму 219 млрд тенге. По имуществу, находящемуся за пределами республики Казахстан, легализовано 17 объектов и ценных бумаг на сумму 636 млн тенге. Денег легализовано на сумму порядка 73 млрд тенге.

Меруерт Шакенова, Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления