А. Исекешев: Новый кодекс «О недрах» будет принят в декабре 2016 года

Zakon.kz Zakon.kz
Новый кодекс предусматривает внедрение упрощенного метода заключения контрактов по всем видам полезных ископаемых.

А. Исекешев: Новый кодекс «О недрах» будет принят в декабре 2016 года

 

А.Исекешев: Новый кодекс "О недрах" будет принят в декабре 2016 годаРазрабатываемый в Казахстане кодекс «О недрах и недропользовании» будет принят в декабре 2016 года. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент BNews.kz.

«Этот кодекс, когда будет принят в декабре 2016 года, окажет эффект на улучшение социально-экономической ситуации в депрессивных регионах, позволит вывести из тени артельной добычи, повысит рейтинги в индексах в сфере инвестиционной привлекательности и привлечет новые технологии в разведку-добычу. Мы эту работу уже плотно начали», - сказал А.Исекешев.

Также, по его словам, новый кодекс предусматривает внедрение упрощенного метода заключения контрактов для всех видов полезных ископаемых, используя лучшую мировую практику.

«Будет нововведение: больше гарантий инвесторам, полный переход на австралийский метод правового регулирования, полный доступ к геологической информации, внедрение международных стандартов, совместимых к риску, развитие фондового рынка юниорских компаний и многое другое. Позволит решить наболевший вопрос, развить большое поле в сфере геологии и недропользования, создать сотни проектов в различных регионах страны», - добавил глава МИР РК.

Анеля КАСЫМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления