Италию заставляют признать гей-браки

Zakon.kz Zakon.kz
Европейский суд по правам человека считает, что власти страны нарушают права на уважение семейной и частной жизни.
Европейский суд по правам человека вынес постановление, которое обязывает власти Италии законодательно признать союзы между людьми одного пола. В стране, по мнению европейской структуры, нарушаются права на уважение семейной и частной жизни, сообщает Дни.ру.

Либеральное отношение европейского руководства к частной жизни населения региона оборачивается порой обратной проблемой, когда изменения в законе вносятся не по требованию общества, а по распоряжению тех или иных структур, причем порой даже без учета общественного мнения. Поводом для пристального внимания Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) к Италии стало обращение трех гомосексуальных пар.

Заявители считали, что их права нарушаются, так как юридически оформить свои отношения им не позволяет итальянское законодательство. ЕСПЧ счел доводы гомосексуальных пар разумными и постановил, что они "имеют такие же потребности в признании и защиты их отношений, как и гетеросексуальные пары".

В этой связи суд обязал Италию законодательно признать союзы между людьми одного пола, передает РИА Новости. Тот факт, что до сих пор однополые браки не получили в стране правового признания, нарушает права на уважение семейной и частной жизни. ЕСПЧ отметил, что гражданский союз был бы "наиболее подходящим" способом признания отношений гомосексуалистов.

"Италия и другие страны, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, должны уважать их фундаментальное право на получение форм признания, которые по существу приравниваются к браку", – считает суд. При этом это утверждение распространяется как на гетеро-, так и на гомосексуальные пары.

Решение Страсбургского суда, однако, не является окончательным – итальянские власти могут оспорить его в течение трех месяцев после вынесения. Однако сами политики Италии, по всей видимости, отказываться от легализации гей-браков в той или иной форме не собираются.

GLOBAL LOOK press/David Poller
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления