Чиновник от лесного хозяйства наказан за незаконную рубку деревьев

Zakon.kz Zakon.kz
Замдиректора госучреждения в Акмолинской области, уличенный в незаконной порубке леса, лишился должности.
Замдиректора госучреждения в Акмолинской области, уличенный в незаконной порубке леса, лишился должности, сообщили ИА Новости-Казахстан в природоохранной прокуратуре.

Специализированной природоохранной прокуратурой выявлено, что мастер Абдуалиев А.С и замдиректора ГУ "Учреждение лесного хозяйства Букпа" Уаисов О.Н. незаконно срубили в лесничестве "Самарбай" сосны 3,04 кубометра, чем причинили ущерб государству на 60 тысяч 054 тенге.

"Дело по обвинению Уаисова О.Н., Абдуалиева А.С., в совершении уголовного проступка, по статье 340 части 3 пункту 2) УК РК было прекращено и освобождены от уголовной ответственности на основании части 3 статьи 68 УК РК в связи с чистосердечным раскаянием и возмещением ущерба", — сообщает прокуратура.

В адрес руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования внесено представление об устранении нарушений законности и условий, способствующих им.

"По результатам рассмотрения мастеру лесничества "Самарбай" объявлен выговор, заместитель директора КГУ "Учреждение лесного хозяйства "Букпа" освобожден от должности, директору КГУ "Учреждение лесного хозяйства "Букпа" объявлен выговор", — заключают в специализированной природоохранной прокуратуре Акмолинской области.

фото:Новости – Казахстан 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления