Саакашвили обвиняют в употреблении наркотиков

Zakon.kz Zakon.kz
На Украине русский язык всех доведет до Киева.
Главе Одесской области Михаилу Саакашвили грозит судом за оскорбления в свой адрес депутат Верховной рады Украины Борис Филатов. Об этом народный парламентарий, бывший замгубернатора Днепропетровской области, написал на своей странице в Facebook, передает Ytro.ru
.

Надо заметить, что украинский депутат в выражениях не стеснялся. "Саакашвили - лжец, популист и циничный негодяй, которому дали под зад собственные граждане," – с места в карьер начал свое обращение Филатов.
"Ты ответишь за "бандита и рейдера". С доказательствами. А я расскажу всем почему ты получил под зад в собственной стране. За разгром телекомпании "Имеди", изнасилованных заключенных и твою пристрасть к веществам возбуждающим сознание», - заявил нардеп (Орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

По утверждению Филатова, экс-президент Грузии использует подставного кандидата для избирательной кампании Сергея Березенко, являющегося кандидатом в депутаты от "Блока Петра Порошенко".
"Личный охранник Березенко зарегистрирован как технический кандидат. Одновременно он представляется "Самообороной Майдана", бойцом ВСУ и еще Бог весть кем. А заодно охраняет Саакашвили во время визита в Чернигов", - написал Филатов.

В конце своего поста, он задал вопрос юристам, как определить место жительства ответчика. "Киев, Одесса, Тбилиси, Вашингтон? Что указывать в иске?" – заключил бывший замгубернатора Днепропетровщины.
Ранее, 19 июля, глава Одессы и народный депутат вступили в словесную перепалку в Чернигове, где Саакашвили проводил встречу с Березенко. Филатов обвинил Березенко в подкупе избирателей и обрушился на председателя Одесской облгосадминистрации, призывая его "раздать деньги". Саакашвили в ответ назвал Филатова бандитом, рейдером и "накачанным ублюдком".

Напомним, выборы в Чернигове состоятся 26 июля. Фаворитами называют Геннадия Корбана (УКРОП), ставленника олигарха Игоря Коломойского, и Сергея Березенко.

Борис Филатов - внефракционный депутат Верховной рады, ближайший соратник  Коломойского в украинском парламенте.

В марте 2014 года, будучи заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике, предложил вешать восставших в крымчан: "На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом".

В апреле 2015 года он публично выразил удовлетворение убийством в Киеве Олега Калашникова - бывшего депутата от правившей при президенте Викторе Януковиче Партии регионов и противника Евромайдана.

Наталья КУРИПКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления