На Канарских островах погибла россиянка

22 июля 2015, 13:05
Фото:
Трагедия произошла, когда женщина вместе со своим спутником отправилась поплавать неподалеку от острова Гран-Канария, передает Первый канал СНГ.

Пара с маской и трубкой ныряла в 15 метрах от берега. И когда в очередной раз они показались на поверхности, на них на большой скорости налетел виндсерфер. Смертельный удар пришелся женщине прямо в шею.

По данным полиции, произошедшее расценивается как несчастный случай: купающиеся не обозначили свое место нахождение в воде сигнальным буем. Информация о ЧП разнится: по одним данным, виндсерфер заплыл на территорию купающихся, по другим - трагедия случилась в зоне, предназначенной для катания на досках, лодках и аквабайках.

"Проблема в том, что нет никаких разграничений и правил, где можно кататься, а где нырять", - сказал инструктор по серфингу Хорди Рамирес.

"Иногда виндсерферы жалуются на нас, говорят, что здесь их территория, и нам приходится нырять в другом месте", - сказала одна из отдыхающих.

Виндсерфером оказался 41-летний профессиональный спортсмен из Швейцарии. На Канарские острова он приехал в рамках соревнований. Ему самому после инцидента понадобилась медицинская помощь: спортсмен пребывал в состоянии шока.
Сообщается также, что 32-летняя погибшая россиянка не была туристкой - много лет она проживала в Испании.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?