Судьи в ходе процесса вместо своих прямых обязанностей бывают заняты мобильным телефоном - К.Мами

22 июля 2015, 13:25
Фото:
Казахстанские судьи во время судебного процесса часто вместо своих прямых обязанностей бывают заняты мобильным телефоном. Об этом сегодня заявил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, выступая на расширенном совещании по итогам работы судов республики за первое полугодие 2015 года, передает МИА "Казинформ".

«Отдельные судьи недостаточно ответственно подходят к подготовке к процессу, начинают судебные заседания с опозданием, плохо владеют материалами дела, а некоторые и сами некорректно ведут себя в судах и не реагируют на неэтичное поведение участников процесса», - сказал К. Мами.

Так, по его словам, в ходе просмотра аудио- и видеозаписи одного из судебных процессов выяснилось, что судья Кызылординского областного суда во время процесса вместе с государственным обвинителем все время отвлекался на просмотр сотовых телефонов.

«Во время исследования видеозаписи по делу судья неоднократно подзывает молодого человека, то ли секретарь судебного заседания, то ли курьер областного суда, и переговаривается с ним, допуская при этом обращения и замечания в непроцессуальной форме. И такие факты не единичны», - пояснил К. Мами.

Кроме того, председатель Верховного суда РК сообщил, что недавно в ВС поступила жалоба, в которой указано, что в ходе судебного процесса по уголовному делу прокурор весь судебный процесс был занят своим телефоном, а судья Алмалинского районного суда Алматы никак на это не реагировал, при изучении видеозаписи эти факты подтвердились.

Автор: Серик Сабеков 

Фото: kazinform.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?