98,6% всех вынесенных судебных актов в РК признаны законными и обоснованными - К. Мами

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане 98,6% всех вынесенных судебных актов признаны законными и обоснованными. Об этом сегодня сообщил председатель Верховного суда РК Кайрат Мами, выступая на расширенном совещании по итогам работы судов республики за первое полугодие 2015 года.

«Итоги отправления правосудия в республике за прошедшие полгода демонстрируют стабильные показатели качества и соблюдения сроков рассмотрения дел. При этом 98,6% всех вынесенных судебных актов по республике признаны законными и обоснованными», - сказал К. Мами.

Он также добавил, что согласно итогам независимого соцопроса, проведенного в первой половине 2015 года, ПРООН совместно с Центрами исследования правовой политики и изучения общественного мнения наблюдается высокий уровень компетентности и профессионализма судейского корпуса. В рамках исследования было опрошено 12 206 респондентов, непосредственных участников судебного процесса в 193 районных и приравненных к ним судах республики.

«Доверяют судьям - 80% респондентов, удовлетворены подготовленностью судьи к судебному разбирательству - 83% опрошенных. В целом, 71,3% респондента выразили удовлетворенность работой судов», - уточнил К. Мами.

 

Автор: Серик Сабеков

 

 

22 июля 2015, 13:32
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript