До 75% осужденных планируется трудоустроить к 2018 году в Казахстане

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане до 2018 года намерены повысить уровень занятости трудоспособных заключенных до 75%, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РК.

Генеральной прокуратурой совместно с МВД принимаются активные меры по повышению занятости осужденных оплачиваемым трудом. Итогом этой работы стала разработка проекта «Занятость в колониях- 2017», главная цель которой - добиться к 2018 году занятости трудоспособных заключенных, как минимум, до 75%.

В этом направлении принимаются меры по совершенствованию законодательства и практики организации трудовой деятельности, развитию производственной базы колоний, привлечению бизнес-структур, что в целом должно способствовать достижению поставленных задач.

Инициатива Генеральной прокуратуры нашла поддержку в ряде регионов. Между департаментами УИС и органами исполнительной власти подписаны меморандумы о совместных мерах по трудоустройству осужденных.

Проводится работа по вовлечению предпринимателей для открытия производств в колониях, развитию индивидуальной трудовой деятельности осужденных. На сегодня в исправительных учреждениях открыли производства 104 представителя малого и среднего бизнеса с трудоустройством более 1400 осужденных.

В плане совершенствования законодательной базы прокуратурой внесены предложения, направленные на повышение уровня трудозанятости осужденных, принятие мер экономического стимулирования для открытия предпринимателями производств в колониях.

Кроме того, прокуратура обратила внимание заинтересованных структур на необходимость создания работодателями надлежащих условий труда, соблюдения техники безопасности и своевременной выплаты заработной платы.

 

Автор: Евгений Федотов

 

22 июля 2015, 13:34
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript