Порошенко уволил главу конституционного суда

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы конституционного суда страны Виктора Шишкина.
В тексте указа, опубликованного на сайте главы государства, говорится, что Шишкин сам написал заявление об отставке. При этом не сообщается, связана ли отставка Шишкина с проектом поправок в конституцию, передает Русская служба BBC.

На рассмотрении конституционного суда Украины сейчас находится внесенный президентом проект децентрализации власти в стране, вызвавший противоречивую реакцию в украинском обществе и парламенте.

По итогам голосования в Верховной раде проект был отправлен на рассмотрение в конституционный суд. Ожидается, что свой ответ он даст не раньше августа. В случае одобрения судом проекту предстоит пройти два голосования в парламенте.
Проект изменений в конституцию устанавливает, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.

Многие журналисты и депутаты расценивают этот пункт как согласие установить в Донбассе особый порядок самоуправления, что является одним из пунктов перемирия с пророссийскими сепаратистами.

При этом часть украинского общества считает это необоснованной уступкой сторонникам самопровозглашенных республик Донбасса. Порошенко в свою очередь заявил, что о предоставлении им особого статуса речи не идет.

Фото с сайта gazeta.kh.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления