Свыше 150 военнослужащих РгК «Восток» приступили к ночным полевым стрельбам

Zakon.kz Zakon.kz
Бойцы проведут в полевых условиях неделю. 
Более 150 военнослужащих войсковой части 40398 Регионального командования «Восток» осуществили полевой выход. Несмотря на знойную погоду личный состав 1 мотострелкового батальона, в числе которых три мотострелковые роты, минная батарея и рота огневой поддержки, отправился на располагающийся в 45 км от воинской части учебный полигон «Изенды», а также осуществил переброс необходимой военной техники в заданный район, сообщает пресс-служба МО РК.

Бойцы проведут в полевых условиях неделю. В ночное время они выполняют стрельбы из АК-74 и снайперской винтовки Драгунова. Днем приступают к тактико-строевым упражнениям и вождению боевых машин.

Таким образом, личный состав может улучшить свою боевую подготовку, адаптироваться к выполнению боевых заданий в полевых условиях, как в дневное, так и в ночное время.

«Такие полевые выходы - хорошие практические уроки в особенности для командиров отделений. Они учатся работать с личным составом в условиях, приближенных к реальным боевым; познают все тонкости непростой задачи командира, который служит примером, ориентиром для своих бойцов. От правильности его действий во многом зависит успешность той или иной операции», - отметили в Региональном командовании «Восток».




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления