Влияние соцсетей на суицидальное поведение подростков и молодежи в Казахстане изучит ЮНИСЕФ

22 июля 2015, 16:09
Фото:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Детский фонд ООН ЮНИСЕФ в Казахстане изучит влияние социальных сетей на суицидальное поведение подростков и молодежи. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил представитель детского фонда ООН ЮНИСЕФ в РК Юрий Оксамитный.

«Сейчас мы, совместно с Правительством, находимся на завершающей стадии разработки новой страновой программы сотрудничества на 2016-2020 годы. Предотвращение суицидов является одним из направлений этой программы. И конечно, будем также рассматривать по мере возможности влияние социальных сетей и СМИ на суицид подростков», - сказал Ю.Оксамитный, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, дополнительное изучение влияния социальных сетей на поведение подростков и молодежи сегодня проводить необходимо. «Эта программа предполагает активное участие заинтересованных министерств и ведомств. То, что касается социальных сетей, передачи соответствующей информации, является одним из элементов этой программы», - добавил эксперт ЮНИСЕФ.

По данным ЮНИСЕФ, в мире суицид является второй основной причиной смертности детей, подростков и молодежи в возрасте 10-24 лет.

Автор: Мурат Жакеев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?