В Кремле опровергли слухи греческих СМИ о помощи в 10 млрд долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Дмитрий Песков напомнил, что ранее и президент Владимир Путин, и глава МИД РФ Сергей Лавров не раз подчеркивали, что Греция финансовой помощи у России не просила.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в греческих СМИ информацию о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас в ходе апрельского визита в Москву якобы попросил у Владимира Путина 10 млрд долларов на печать драхмы, передает телеканал НТВ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Неоднократно уже и президент говорил, и министр говорил, и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью».

Переговоры Владимира Путина и Алексиса Ципраса в Москве прошли 8 апреля, после чего лидеры двух стран несколько раз общались по телефону. В Кремле и в правительстве РФ при этом неоднократно подчеркивали, что ни во время визита Ципраса в Москву, ни после тема российской финансовой помощи Афинам не обсуждалась, в том числе и в рамках строительства греческого ответвления «Турецкого потока».

Фото Associated Press © 2015, Alexander Zemlianichenko

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления