Стрельбу в Усть-Каменогорске назвали вторым по резонансу преступлением после Арканкергена

22 июля 2015, 17:40
Фото:
На недавнем совещании военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев назвал трагедию, разыгравшуюся два года назад возле магазина «Рахат», вторым по резонансу преступлением после Арканкергена. Глава надзорного ведомства заявил, что военной прокуратурой прикладываются все усилия, чтобы подобные события не повторились, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, трагедия возле магазина «Рахат» произошла летом 2013 года. Солдат-контрактник в обеденное время застрелил свою бывшую жену и ранил ее подругу, после чего совершил самоубийство на месте преступления.

- Буквально два-три года назад наш гарнизон гремел яркими громкими преступлениями после «Арканкергена», - сказал господин Бетекбаев. - Я требую, чтобы таких фактов у нас не случалось. В этих целях проводится работа по соблюдению конституционных прав военнослужащих и членов их семей, повышению уровня профилактики уголовных правонарушений, гибели военнослужащих.

Также прокурор пояснил, что в гарнизоне идет работа по предотвращению социальной напряженности любого рода.

- Организована работа по предупреждению суицида военнослужащих, - заявил военный прокурор. - Как известно, главным военным прокурором 2015 год объявлен годом профилактики суицидальных происшествий в армии. Я прошу командиров продолжить эту работу самым активным образом и считать ее приоритетом. Если у нас будет суицид, значит, тот командир не должен работать в этой части — он не владеет обстановкой.

Даниил Романов
Фото из архива yk-news.kz


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?