ДОРОЖНАЯ КАРТА БИЗНЕСА-2020: Полторы тысячи жамбылских предпринимателей получат бесплатную сервисную поддержку

Zakon.kz Zakon.kz
По мере необходимости мобильные группы консультантов будут выезжать в районы области.

ДОРОЖНАЯ КАРТА БИЗНЕСА-2020: Полторы тысячи жамбылских предпринимателей получат бесплатную сервисную поддержку

 

ДОРОЖНАЯ КАРТА БИЗНЕСА-2020: Полторы тысячи жамбылских предпринимателей получат бесплатную сервисную поддержкуВ Жамбылской области стартовала бесплатная сервисная поддержка субъектов предпринимательства. Об этом заявила руководитель Палаты предпринимателей Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова на пресс-конференции для представителей СМИ региона.

«Мы объявляем о старте оказания бесплатной сервисной поддержки всем желающим субъектам малого и среднего бизнеса в рамках единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», - сказала К. Аралбекова. - С 2014 года именно Палата предпринимателей является оператором сервисной поддержки. Прошлый год для нас был очень показательным в том плане, что предприниматели и все желающие ими стать очень активно пользовались нашими бесплатными услугами».

В 2014 году планировалось оказать сервисные услуги для 500 предпринимателей, но фактически по заявкам Палата предпринимателей оказала в два раза больше услуг - для примерно одной тысячи субъектов бизнеса.

«В этом году планируем оказать сервисную поддержку не менее 1 500 субъектам предпринимательства», - подчеркнула руководитель РПП Жамбылской области.

По ее словам, до этого Палата предпринимателей оказывала консультации и услуги по семи направлениям. Изучив прежний опыт и потребности бизнесменов, с нынешнего года добавили еще один вид услуг - по вопросам менеджмента.

«Увеличено количество консультантов по маркетингу, поскольку анализ поступивших в прошлом году заявок на оказание сервисных услуг показал большую потребность в написании бизнес-планов для предпринимателей, - сказала К. Аралбекова. - Будут работать 16 консультантов в Таразе и 11 в районах, по одному в каждом из Центров поддержки предпринимателей».

Также предполагается, что по мере необходимости мобильные группы консультантов будут выезжать в районы области и на местах оказывать услуги, консультировать сельских предпринимателей, добавила она.

 

 

Автор: Скрипник Галина

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления