Горячие новости
Читайте также

Инвалидов лечили просроченными лекарствами и недокармливали - прокуроры

Проверкой выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств и несоответствие предоставляемых услуг, существующим стандартам.

Фото : 22 июля 2015, 17:44
В Павлодарской области выявлено лечение инвалидов просроченными лекарствами, а также невыполнение норм питания в специальной школе-интернате, сообщила ИА "Новости-Казахстан" пресс-секретарь областной прокуратуры Айымгуль Ермулатова.

Проверкой выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств и несоответствие предоставляемых услуг, существующим стандартам. Например, в Аксу в филиале ОО "Павлодарское областное добровольное общество инвалидов "Единство" в нарушение требований стандартов не предоставляются социально-медицинские, социально-экономические и социально-правовые услуги.

"Наряду с нарушениями стандартов проверкой установлены грубые нарушения, которые могут отразиться на здоровье получателей услуг. Так, в нарушение существующих правил хранения и транспортировки лекарственных средств, изделий медицинского назначения в аптечке полустационара находились медицинские препараты с истекшим сроком годности", — сообщила Ермулатова итоги проверки применения законодательства, направленного на защиту прав детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

Она добавила, что штатная численность работников не отвечает требованиям, установленных стандартами, а в нарушении пункта 14 стандартов полустационар работает без соответствующих заключений управления по защите прав потребителей по городу Аксу и отдела по чрезвычайным ситуациям Аксу.

"Пища для содержащихся в стационаре лиц по устному соглашению привозится из кафе "Визит" на личном автомобиле председателя филиала, на который отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение. Кроме того имеются места нарушения противопожарной  безопасности", — сказала пресс-секретарь.

Кроме того, по ее словам, в специальной школе-интернате № 1 допускается невыполнение норм питания по ряду продуктов.

"Дети получают в  два раза меньше положенного. К примеру, с 11 по 20 апреля школьники не дополучили норму по рыбе почти в два раза (52 граммов при норме 110 граммов), дошкольники овощи (249 граммов на ребенка в день при норме 400 граммов), молоко и кисломолочные продукты на 100 граммов меньше, чем предусмотрено по нормам", — добавила спикер.

Также она проинформировала, что по результатам проверки внесено 25 представлений, часть из которых уже рассмотрена, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц, 21 — к административной, принесено 10 протестов на незаконные правовые акты (удовлетворены), один материал зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования и направлен для организации досудебного расследования в департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области.

Фото: © РИА Новости


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии