Мать подозревают в издевательстве над малолетним сыном

22 июля 2015, 17:51
Фото:
В органах опеки рассказали, что за шалости и проступки мама наказывала сына самыми изощренными способами: избивала скалкой, шпарила кипятком, резала ножом пальцы рук и даже душила, сообщает телеканал 24.kz.

Первыми тревогу забили работники детского сада, которые не раз фиксировали следы насилия на теле мальчика. 

В январе Алишер попал на больничную койку. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, гематомы и ожоги. 

После очередных побоев уже в июне малыша изолировали от семьи и поместили в Центр адаптации несовершеннолетних Кызылорды. Сейчас решается вопрос о лишении его матери родительских прав. 

Меруерт Жумашева, психолог Центра адаптации несовершеннолетних г.Кызылорды: 

- Мы заметили на теле ребенка следы травм, удушения, царапин и ожогов. Алишер в первые дни вообще не разговаривал, был запуган, отказывался есть и играть с детьми. Сейчас его психологическое состояние улучшилось. Мы продолжаем оказывать мальчику психодиагностическую и психокоррекционную помощь

. Нургуль Кабжанова, директор Центра адаптации несовершеннолетних г.Кызылорды: 

- Судьба мальчика сейчас под большим вопросом. Дело в том, что у него есть сводные брат и сестра. По закону детей одной семьи делить нельзя. Мы не можем лишить мать родительских прав и забрать только одного ребенка. Государство может взять опеку над Алишером только в том случае, если его мама откажется от него добровольно. 

В центре адаптации 7-летний мальчик проведет еще два месяца. За это время органы опеки проверят условия проживания двух других детей в этой семье. 

Окончательное решение по данному делу суд примет после выяснения всех обстоятельств.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?