Более 400 казахстанцев желают поступить в Кадетский корпус МО РК

Zakon.kz Zakon.kz
283 из них уже сдали ЕНТ, 153 – готовятся к комплексному тестированию. 
437 молодых ребят из числа гражданской молодежи в возрасте от 17 лет до 21 года, а также военнослужащие по контракту и срочной службы планируют в этом году поступить в Кадетский корпус Министерства обороны РК, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу МО РК. 283 из них уже сдали ЕНТ, 153 – готовятся к комплексному тестированию. 

До 26 июля кандидаты, набравшие  30 баллов и более, отправятся в Кадетский корпус для прохождения остальных этапов отбора. 
Для начала – предварительный профессионально-психологический отбор, сдача нормативов физподготовки, затем медицинское освидетельствование, курс молодого бойца и окончательный профессионально-психологический отбор, а в заключение – конкурсный отбор и зачисление. 

Прохождение каждого этапа допускается только один раз.
Кадетский корпус имени Ш. Валиханова МО РК – источник квалифицированных военных кадров младшего командного состава. Программа обучения кадетов рассчитана на два года. На первом курсе изучают основы военного дела и предметы по профилю, на втором - приступают к войсковой стажировке. 

По окончании кадеты получают диплом по специальности «Военное управление» с присвоением квалификации «Младший специалист военного управления (менеджер)», удостоверение механика – водителя боевой машины пехоты 3-го класса и водителя автомобиля по категориям «В», «С».
На сегодняшний день учебное заведение подготовило для Вооруженных Сил Казахстана свыше 2 200 специалистов. Сейчас его выпускники успешно проходят воинскую службу в различных частях и подразделениях на должностях от командира отделения до главного сержанта Вооруженных Сил. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления